Александр Серебренников

Мои вдохновители, на вскидку
alexandr_ser
Ошо
Вадим Зеланд
Путин
Ганди
Парабеллум
Природа
Джасмухин
Вердин
Галина Эль Шарас

Я - взломщик.
alexandr_ser
Всё чаще ассоциирую себя с взломщиком. С взломщиком тех устоявшихся стереотипов, которых я придерживался ранее. Вообще это довольно забавная игра. Выбираешь стереотип и придерживаешься его правил. Можно назвать это игрой по своим правилам. Придумал (выбрал) правило и примеряешь его к своей индивидуальности. В какой-то степени через правила и стереотипы описываешь свою индивидуальность. То есть обрамляешь себя.

Взломщик - это тот, кто осознанно относится к самому себе. Тот, кто проверяет правила и придумывает новые. В первую очередь тот, кто придумывает, кто создаёт.

Взломщик - это создатель, творец, тот, кто привносит новизну.

Мгновение.
alexandr_ser
В последнее время всё больше черпаю мудрость из сказок, из общения с собой и с теми людьми, кто слышит.

Цитата. Вроде моя.
alexandr_ser
Истина рождается в момент обсуждения.

Почему мне нравится Путин.
alexandr_ser
Мне нравится как он отвечает на вопросы. Точнее его умение предельно ясно излагать, его осведомлённость и наличии вполне конкретных позиций. Мне близки его ценности, его настрой. Мне нравится он как политик. Мне нравится отношение к нему других крупных политиков. Да, возможно народ некоторых стран, в том числе нашей может относиться весьма негативно, это нормально. И всё же "сапожника может адекватно оценить только сапожник" или, другими словами, политика может адекватно оценить тот, кто тоже занимается политикой.

Мне нравится в Путине мужественность. Нравится его поведение в позиции взаимоотношения с Западом. Мне нравится его отношение к гражданам других государств. Мне нравится его заинтересованность судьбой российского народа. Мне нравится его взгляды на общие проблемы в мире и его действия исходя из текущих положений дел.

В общем, я за Путина или, другими словами, я за Россию.

Про недостаточное внимание внутрь себя.
alexandr_ser
Так много друзей, что и поговорить не с кем. Именно эта фраза всплыла в моём сознании. Действительно, такое ощущение, что никто не понимает, что поговорить не с кем. При этом люди вокруг есть, есть доступ к множеству интереснейших людей в соцесетях. Есть телефон наконец.

Видимо просто надоело. Надоело. А что? Что именно? И отвечая на этот вопрос фокус смещается в зону всего надоедливого. И сразу же в сознании загорается красная лампочка - так думать не выгодно. Ведь я всегда нахожусь перед зеркалом, которое в дальнейшем отразит мои посылы согласно всем зеркальным принципам трансерфинга.

Тогда меняем отношение, точнее переводим луч внимания в другую область. В область любви, любви к себе. К тому внутреннему теплу, что всегда со мной.

Давай его опишу. Это чудесное, иногда крохотное, другой раз обширное, выходящее за пределы тела, существо. Это Душа. Эта моя суть. Это та жизнь, что имеется во мне. Это я.

Что же это? Почему оно это я? Почему я ощущаю тепло? Может потому что это родное, далёкое, в какой-то степени забытое, при этом всегда в той или иной форме осознаваемое, божественное существо. Это тот Бог что живёт во мне. Хотя всё остальное тоже проявление Бога во мне. Ведь всё, что не осозноваемо, тоже есть я и есть проявление Бога. Может перестать это разделять?

А может действительно перестать разделять самого себя на плохо и хорошо, на нравится и не нравится. Может просто сфокусироваться на себе целостном, на своей индивидуальной особенности?!

Ведь все мои причуды, все мои загоны, все мои эмоции - это и есть тот я. Я тот же, как всегда. Моя суть, моё Я всегда во мне, всегда при мне. Я всегда Я.

Посмотрись в собственное зеркольце внутри себя. Ты видишь, видишь что отражается от него? Эти люди, чувства, состояния. Это тепло оно появляется при внимании к нему. Оно так утепляется, тепло при внимании увеличивается. Ты словно обнимаешь себя самого и начинаешь согреваться, согреваться не даже не теплом, а каким-то светом. Ты начинаешь светиться, жить что ли, ощущать жизнь.

Тепло... Свет… Уют… Уют в самом себе… Чистота… Спокойствие… Спокойное умиротворение…

Стеснённая душа увидела себя. Разум посмотрел в глаза Душе. Он увидел себя, без разделения, без явного разделения. Разум - запоздалое отражение Души. При отражении от самой себя произошло зеркальное отделение образа от сути. Одного от другого. Хотя реальны оба. Переключение на отражение.

Да, реально всё. Без разделений… Без иллюзий что ли… Хотя…

Душа поёт! Душа в тепле!
Душа несётся на коне!
А мозг танцует и рисует - чудачество везде!
Пора приняться за работу - отдать себя себе!

Как свести срывы на нет.
alexandr_ser
Для начала перестанем их бояться. Другими словами снизим важность. Если сравнить переход на сыроедение с приобретением навыка ходить, то срыв можно рассмотреть как падение. Шёл, шёл, упал, встал, пошёл дальше. Именно так. Просто встал и пошёл дальше и всё.

Возможно это не самое лучшее сравнение. И всё же передаёт моё отношение.

Стоит перестать себе ставить ограничитель, называя себя сыроедом или ещё кем-либо. Каждый раз когда ты даёшь себе какое-либо название (сыроед, трансерфер), ты как бы обязываешь себя вести согласно определённым правилам. Проще быть Никем или просто Александром Серебренниковым. Хотя, конечно же в названии себя кем-либо тоже есть плюсы. Я сейчас говорю о нейтрализации отношения и фокусировке на проявление индивидуальности.

В данный момент сам нахожусь в похмельном состоянии после срыва и этот "разговор" в большей степени для меня. Так называемый разговор с собой по душам или самокоучинг. В общем нахожу гуру в самом себе.

Что ещё конкретно мне может в данный момент помочь. Проявить волю, сосредоточенность. Увеличить долю информации про питание, людей, создать среду.

Пошёл создавать среду.

незаконченная статья
alexandr_ser
Любовь… А это что? Что такое любовь? Может это чувство. Именно это определение я услышал впервые и оно всячески во мне закрепилось.

"Любовь живёт три года", "от либви до ненависти…" и многое, многое ещё…

Если человека рассмотреть как резервуар, то любовь это то, что наполняет его. Любовь как питательная сила, как энергия, как…

Любовь - это...

Еда через меня.
alexandr_ser
Я бы не назвал еду наркотиком. Хотя в глубине ощущаю привязанность к ней. И почему то хочется написать наоборот. Да, такое ощущение что она ко мне привязывается. Она словно встраивается в меня информационно. Становится мной, замещает, подменяет мысли, точнее привлекает мысли из другой реальности, из какой-то низменной, порочной, болотистой.

Конечно от качества еды зависит. И от количества. Прописные истины, прожатые, прочувствованные, снятые с образа в виде этих фраз.

Еда… Еда - то, что держит в привычном слое реальности. Она как груз, как отягощение.

Да, конечно, я трансерфер и сейчас поменяю свой настрой (отношение). Например так.

Еда - это радость. Радость от вложенная мамой в кусочки материи, которая помимо запаха передаёт её тепло, её заботу, любовь, частичку мамы.

Еда - это искусство. Это познание мира. Именно поэтому опыт питания уходит после полного насыщения им. Познание культуры, познание традиций народа, познание окружающего пространства.

Переходим в нейральное состояние. Еда - это просто еда.

Про Галину или почему праноедом хочется быть.
alexandr_ser
А её (Галины Эль Шарас) состояние привлекает. Её отстранённость и одновременная вовлечённость в процесс жизни. Словно она и в теле и за его пределами. Собственно так и есть. Происходит так, что ощущаешь себя как сущность, которая находится в теле и за его пределами. Причём в теле находится лишь процентов 10, остальное за пределами. Хотя так и есть. Данное состояние новое, можно сказать забытое старое, и очень, повторю, очень, интересное.

Такое ощущение что ты и есть жизнь. Ты как питательный элемент, ты (я) оживляешь пространство. То есть через тебе протекает жизнь. Как собственно через всё сущее. Другое дело когда это чувствуешь, то ощущения божественны (самое удачное слово для обозначения этого состояния).

Что ещё? Отношение к целям. Они словно не заботят тебя, они не отсутствуют, при этом внимание к ним нет или практически минимальное. Кто-то это называет состоянием потока. С облегчением и утончением питания происходит приближение к себе, к своей душе. И для неё нет невозможного, нет времени между захотел и получил. Связь "захотел - начинаю получать" мгновенная. Можно это назвать гибкой реальностью, то есть реальность мгновенно трансформируется под ход мыслей.

Что ещё? Слаженность. Ум не торопит тело, тело слышит ум, душа в единстве с разумом. Другими словами, согласованность или гармоничность. Словно связи между Телом, Душой, Разумом и Смотрителем устойчивы и нет доминирования одного другим. Разум не угнетает Душу, Душа не отрывается от реальности, Тело органично, Смотритель бодр и полон сил. (Применяю терминологию трансерфинга).

Внутренний покой, чистота, ясность, органичность, естественность, внимательность, чувствительность, вдохновенность.

Галина Эль Шарас

?

Log in